Сбор дикорастущей конопли не является безобидным увлечением!

Некоторые граждане Абанского района продолжают считать, что сбор дикорастущей конопли является безобидным увлечением.

Как показывает жизнь и Уголовный закон, это не так!

Наркотики пагубно влияют не только на организм человека, но и на его образ жизни, судьбу.

За сбор дикорастущей конопли, марихуаны предусмотрена уголовная ответственность, ст.228 УК РФ.

Частью 1 ст.228 УК РФ предусмотрено наказание за приобретение наркотических средств, в том числе дикорастущей конопли, в значительном размере, в виде лишения свободы до 3 лет.

За приобретение наркотических средств, в том числе за сбор дикорастущей конопли в крупном размере, ч.2 ст.228 УК РФ, уже предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет.

От 10 до 15 лет лишения свободы предусмотрено наказание за приобретение наркотических средств, в том числе дикорастущей конопли, в особо крупном размере, ч.3 ст.228 УК РФ.

В текущем году Абанским районным судом осуждено 2 лица за незаконный сбор и хранение дикорастущей конопли, по ч.2 ст.228 УК РФ, виновным лицам назначено наказание.

Так в феврале 2016года гражданин Н. в окрестностях поселка Абан, в районе заброшенной свалки, собрал дикорастущей сухой конопли свыше 209 грамм, для личного употребления.

Данную сухую траву, относящуюся к наркотическим средства, гражданин Н. принес домой, где хранил и оберегал ее до момента изъятия сотрудниками полиции.

Как уже сказано, за подобное отношение к дикорастущей траве, гражданин Н. осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Беда для лиц, употребляющих дикорастущую траву, коноплю, заключается даже не в уголовной ответственности, в том, что, как говорят врачи психологи, наркологи, лица, употребляющие наркотические средства, пытаются уйти, избежать трудностей в жизни, поскольку видимо не могут справиться с жизненными проблемами. К примеру, не могут трудоустроиться, найти работу, создать семью.

Минутное наркотическое наслаждение, может привести к реальному лишению свободы, без эйфории!

Прокурор

Абанского района

советник юстиции С.С. Железный

Комментирование запрещено