«Безопасность пищевых продуктов»

«Безопасность пищевых продуктов»

Прокуратурой района в ноябре 2016 года проведен ряд проверок соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, направленного на обеспечение безопасности пищевых продуктов, а также охрану здоровья граждан.

В ходе проводимых проверочных мероприятий неоднократно устанавливались нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства предпринимателями, осуществляющими деятельность по реализации пищевых продуктов и предоставлению населению услуг общественного питания.

Распространенными нарушениями явилось ненадлежащее хранение пищевой продукции, несоблюдение установленной технологии производства блюд при организации общественного питания, нарушения сроков годности пищевой продукции.

Совокупность выявленных нарушений явилась основанием для внесения представлений с требованием об устранении нарушений закона, а также для принятия решения о возбуждении дел об административных правонарушениях.

В настоящее время представления об устранении нарушений законодательства рассмотрены с участием представителей прокуратуры, со стороны предпринимателей приняты меры по устранению выявленных нарушений. Лица, допустившие нарушения законодательства привлечены к дисциплинарной ответственности.

В дальнейшем прокуратурой района также будут продолжены проверки исполнения законодательства об охране здоровья граждан.

Помощник прокурора

юрист 3 класса В.Н. Касаткин

Комментирование запрещено