«Об охране труда на территории Абанского района»

«Об охране труда на территории Абанского района»

Осуществление надзора за исполнением трудового законодательства является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Российской Федерации.

Действующим законодательством, в том числе и нормами международного права, работникам любых организаций гарантируется как своевременная оплата труда, так и безопасные условия труда работников.

Прокуратурой Абанского района при осуществлении надзора за исполнением трудового законодательства проведена проверка исполнения трудового законодательства при осуществлении деятельности КГБУ «Абанское лесничество».

При проведении проверки выявлен ряд нарушений требований трудового законодательства при заключении трудовых договоров с работниками организации, а также в сфере охраны труда в части несвоевременной оплаты отпусков работников, необеспечения средствами индивидуальной защиты.

Указанная совокупность нарушений трудового законодательства явилась основанием для внесения представления об устранении нарушений законодательства, а также для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении руководителя организации, КГБУ «Абанское лесничество».

По итогу рассмотрения представления прокуратуры района выявленные нарушения устранены, работники обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Кроме того по постановлениям о возбуждении дел об административных правонарушениях руководитель КГБУ «Абанское лесничество» привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 26 тысяч рублей, а КГБУ «Абанское лесничество» на общую сумму 200 тысяч рублей.

Нарушения выявлялись также и в деятельности других организаций, по результатам проведенных проверок в организациях на территории Абанского района внесены представления с требованием об устранении нарушений, лица, в деятельности которых выявлены нарушения трудового законодательства привлечены к административной ответственности.

В дальнейшем прокуратурой района будут продолжены проверки исполнения трудового законодательства.

Прокурор

советник юстиции С.С. Железный

Комментирование запрещено