ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН – ПРИОРИТЕТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН – ПРИОРИТЕТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Прокуратурой Абанского района проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан.

В ходе проведенной проверки установлены нарушения требований, предъявляемым к условиям организации и хранения лекарственных препаратов, требующих специального температурного режима (термолабильных лекарственных средств).

Так, согласно Правилам хранения лекарственных средств, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития от 23.08.2010 г. №706н, в помещениях для хранения лекарственных средств должны поддерживаться определенные температура и влажность воздуха, позволяющие обеспечить хранение лекарственных средств в соответствии с указанными на первичной и вторичной (потребительской) упаковке требованиями производителей лекарственных средств.

Кроме того, хранение лекарственных средств, требующих защиты от воздействия повышенной температуры, организации должны осуществлять в соответствии с температурным режимом, указанным на первичной и вторичной (потребительской) упаковке лекарственного средства в соответствии с требования нормативной документации.

При проведении проверки установлено, что ГПКК «Губернские аптеки», при осуществлении деятельности, не в полной мере обеспечено исполнение требований к определенному температурному режиму при хранении ряда лекарственных средств.

По результатам проведенной проверки прокурором Абанского района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ГПКК «Губернские аптеки», по результатам его рассмотрения Арбитражным судом Красноярского края ГПКК «Губернские аптеки» привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Указанное решение вступило в законную силу.

Помощник прокурора

Юрист 3 класса В.Н. Касаткин

Комментирование запрещено