Нарушения при рассмотрении обращений граждан

Законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления.

Ежегодно в прокуратуру района поступают обращения граждан об оставлении их обращений органам местного самоуправления без рассмотрения.

Так в сентябре 2017 года проведена проверка по обращению граждан в администрации Абанского сельсовета, в результате чего был выявлен ряд нарушений требований Федерального Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ.

Должностными лицами администрации Абанского сельсовета обращения граждан в установленный законом 30 дневный срок не рассмотрены, ответ заявителям не дан.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района в администрацию Абанского сельсовета внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений, которое находится в настоящее время на рассмотрении, кроме того по постановлению прокурора и.о. главы Абанского сельсовета привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Сергей Серый

Комментирование запрещено