В Абанском районе паводок затопил дорогу

Вышедшая из берегов река Бирюса затопила дорогу в поселке Почет Абанского района.

По данным ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Красноярскому краю, экстренное предупреждение о подъеме уровня воды в реке Бирюсе поступило 30 июня 2019года. На подъезде к населенному пункту оказалась подтоплена дорога протяженностью 150 метров.

В поселке Почет Абанского района уровень воды в реке Бирюса повысился и составляет 594 см, тогда как критический равен 550. Сейчас подтоплено пять приусадебных участков, также в районе населённого пункта произошёл перелив дороги, поэтому там временно ограничили движение для легковых автомобилей.

На место происшествия незамедлительно выехал наряд ДПС и участковые уполномоченные для обеспечения безопасности дорожного движения и оказания жителям помощи. Для установления и ликвидации места затора на реке районным отделом полиции предоставлен грузовой автомобиль «ЗИЛ» для проезда в таежной зоне.

В ликвидации подтопления участвовали Глава Почетского сельсовета,  гидрометнаблюдатель поста Почет – р. Бирюса (Она), сотрудники полиции, МЧС, спасательной службы, экипаж ДПС, специалисты УСЗН Абанского района.

По информации пресс-службы краевой ГИБДД, паводок задел и участок дороги Почет-Шивера (3-й км). На данный момент проезд к населенным пунктам д. Почет, Плахино, Чигашет, Шивера, Тулень невозможен, так как объездные пути отсутствуют. На месте затопления работает экипаж ДПС для предотвращения дорожно-транспортных происшествий.

В Абанском районе дорожники закрыли проезд для любых видов транспорта от районного центра до села Почет. Глубина подтопления достигала 50 см.

Уровень воды продолжает снижаться.

Просмотров: 245. Обновлено: 08.07.2019

Комментирование запрещено